Decreto 1500 de 2007

Este decreto crea el sistema de inspección, vigilancia y control de la carne y su objetivo fundamental es subir el estándar sanitario en términos de calidad e inocuidad.

El decreto tiene como ideas principales:

1.    Diseñar un programa permanente para prevenir el refugio y la cría de plagas

2.    Construir instalaciones, elementos, áreas y procedimientos para el manejo de residuos sólidos.

3.     Contar con equipos de control de emisiones atmosféricas

4.    Evidenciar la potabilidad del agua. Diseñar e implementar un programa documentado de calidad del agua y preparar el hielo con agua potable.

5.    Realizar operaciones sanitarias que comprenden la limpieza y desinfección de las superficies, utensilios y equipos del establecimiento.

6.    Contar con programas de salud ocupacional y seguridad industrial.

Adelantar programas documentados de mantenimiento de equipos e instalaciones

 

Puedes leer y descargar el decreto completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/stories/aliementos/Decreto1500_2007.pdf