Actas 2012

 Acta 1

Se pretende establecer que si es o no benéfico utilizar cierto tipo de edulcorantes y cuál debe ser la cantidad específica, se analizan ciertas expresiones que se pretenden incluir en la publicidad sin que se engañe al consumidor de productos lácteos y de ciertos aceites.

Fecha de publicación 29/03/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/tecnovigilancia/subdireccion/sala/2012/1ACTA_01_12.pdf

 

Acta 2

Se va a hacer la revisión del concepto que se tiene sobre alimentos que contengan extractos vegetales, también se hace una revisión de los aceites vegetales, el uso de ácidos orgánicos en los productos procesados cárnicos, analizar en el aval de dar el nombre de alimento a ciertos productos.

Fecha de publicación 26/04/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/tecnovigilancia/subdireccion/sala/2012/2ACTA_02.pdf

Acta 3

Se estudia la composición y clasificación de ingredientes naturales específicos, se evalua la composición de una bebida energizante.

Fecha de publicación 31/05/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/tecnovigilancia/subdireccion/sala/2012/3ACTA_03_12.pdf

Acta 4

Se analiza la viabilidad de la utilización de otros empaques más económicos sin que se afecte o se altere la composición del alimento por contaminación de este debido al contacto permanente.

Fecha de publicación 28/06/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/ACTA_04_12.pdf

Acta 5

Se pretende conceptuar y establecer con base en conocimientos científicos el uso de ciertos términos técnicos para saber si se pueden utilizar en la publicidad pertinente, más concretamente los criterios en los cuales se en enmarcan, además se evalúan las categorías de ciertos aditivos conservantes en productos procesados.

Fecha de publicación 26/07/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/ACTA%2005%2012.pdf

Acta 6

Se analiza la cantidad de ciertos aditivos para productos lácteos dentro del marco de buenas prácticas de manufactura, se evalua el uso de nuevos materiales en la fabricación de envases de agua potable, se estudia la viabilidad del uso de ciertos términos para publicidad sin que sea engañosa.

Fecha de publicación 31/08/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/ACTA%2006%2012.pdf

Acta 7

Se requiere evaluar una expresión acerca de de la vitamina D con todas sus implicaciones en materias de salud, detallar cuidadosamente el uso del eucalipto y flor de tilo como ingredientes de ciertos productos y estudiar el uso de desinfectantes de productos alimenticios como aditivos de estos mismos.

Fecha de publicación 02/10/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/ACTA%2007%2012.pdf

Acta 8

Estudiar la viabilidad del uso de un desinfectante ecológico como desinfectante en aguas para el consumo humano, evaluar una gama de productos energizantes con contenido reglamentario de cafeína y taurina, aprobar el uso de una enzima proveniente de una bacteria como coadyuvante en la elaboración de alimentos, examinar el uso del calcio coral en un producto en polvo.

Fecha de publicación 29/10/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/ACTA%2008%2012.pdf

Acta 9

Se analiza mediante revisión de oficio un producto de consumo humano el cual es el aceite vegetal de una marca específica, examinar el uso de jugo de baya de sauco como colorante natural, dar aprobación del uso del término hipoalergénica en un producto de consumo para lactantes, conceptuar el uso del alpiste como alimento de consumo humano.

Fecha de publicación 04/12/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/Acta%2009%2012.pdf

Acta 10

Examinar si es correcto la denominación de un producto como leche de cierto cereal que le da ese aspecto, estudiar la consideración sobre el uso de una enzima como ingrediente en un producto alimenticio.

Fecha de publicación 28/12/2012

 

Puedes leer y descargar el acta completo aquí:

https://www.invima.gov.co/images/pdf/salas-especializadas/bebidas-alimentos/2012/acta%20bebidas%2010.pdf